Крепление замочков к украшениям из бисера

Для изготовления изделий из бисера всегда используется фурнитура. Например, замочки.

Так как замки бывают самых разнообразных форм, то невозможно описать все способы их прикрепления. Всё зависит от фантазии и опыта. Замки можно разделить на 2 группы: односторонние, которые должны лежать в плоскости изделия, и «без изнанки и лица», лежащие поперёк. Рассмотрим эту технику бисероплетения на конкретных примерах:

Продольные замочки:

Выйдя из последней бисерины изделия, набираем ещё одну, проходим через дужку замка и по только что набранной бисерине возвращаемся в последнюю бисерину изделия (рис. 1 а): 

После этого набираем одну бисерину с другой стороны изделия, проходим через дужку замка и возвращаемся по набранной бисерине в последнюю бисерину изделия (рис. 1 б):

 

Таким образом мы прикрепляем замок в плоскости изделия. По той же схеме необходимо пройти 2 - 3 раза, чтобы хорошо закрепить замок. Важно помнить, что бисерины в первом и последнем звене изделия и бисерины крепления замка надо выбирать с наибольшими отверстиями, так как через них мы пропускаем иголку по несколько раз. На рис. 2 изображено такое же крепление, но разница в том, что добавленная бисерина перед замком закрывает нитки.

Поперечные замочки:

Эти замки крепятся по кругу. Выйдя из последней бисерины изделия, набираем одну бисерину, проходим через дужку замка, набираем ещё одну бисерину и проходим в последнюю бисерину изделия (рис. 3):

На нижеследующих рисунках показаны другие часто используемые виды креплений замочков к украшениям из бисера.

                                       

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить