Способ бисероплетения - Спиральная бахрома

Этот способ бисероплетения нижется следующим образом: когда нить пропускается через бисеринку бокового звена цепочки, на неё набирается определённое количество бисеринок. Затем игла пропускается через отверстие бисеринки следующей ячейки основы в обратном направлении. В результате бисероплетения образуется петля, охватывающая соседние бисеринки. Последующие петли выполняются так же.

Например, колье на основе «цепочки соты» плетётся так: сначала выполняется основа-цепочка, а затем с одного её края начинаетподплетаться бахрома. Первая снизка-петля набирается из шести бисеринок, вторая из восьми, третья из десяти и тд.. Постепенно увеличивая на 2-е бисеринки в каждой петле, достигнем максимальной её  длинны (самая длинная снизка расположена в центре колье), а затем, так же постепенно уменьшая число зёрен, получим эффектную бахрому,прекрасно дополняющую цепочку «соты» (схема 10):

  Способ плетения из бисера «Спиральная бахрома» нижется следующим образом.

 

Умело чередуя цветной бисер, стеклярус, и бусины, можно создать большое разнообразие подвесок. Однако основой любой, даже самой сложной подвески всегда является нитяная петля, концы которой закреплены на основе изделия (схема 11):

Большое разнообразие подвесок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить